EL ANTES Y EL DESPUÉS DE UN RESTAURANTE CON ENCANTO, DE LA ANTIGUA CASA DE LLEIDA A LA HUERTA DE CASA RICARDO

Para este proyecto, los propietarios de una cadena de restaurantes de Madrid acudieron a nosotros con el encargo de realizar un café restaurante muy distinto a lo que hasta ese momento ellos tenían.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Buscaban un espacio que aunara diseño y mantuviera el espíritu de un bar tradicional de Madrid, con un ambiente acogedor. Con este fin sugerimos la posibilidad de mantener la mayoría de los elementos existentes del antiguo restaurante y transformarlos, simplemente, con acabados y revestimientos bien distintos.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

El antiguo restaurante, con más de treinta años, disponía de una barra en madera maciza en un color oscuro y con un acabado en barniz. A lo largo de toda la zona del bar se disponía un zócalo de madera que cubría la parte baja del muro interior de fachada. Nuestra propuesta fue simplemente la de modificar el acabado de estas superficies aplicando una terminación en pinturas de poliuretano, más resistentes que los esmaltes convencionales, en colores claros, con el objetivo de aportar una mayor luminosidad al espacio.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Sugerimos aprovechar de la misma manera la totalidad del mobiliario existente optando por pintarlo con los mismos acabados.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Para la barra diseñamos un portacopas que situamos sobre la misma, con la función de dar servicio de almacenamiento por la parte interior de la barra y hacer de plataforma gráfica por la exterior con una gran pizarra coronando dicho elemento.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

En la zona de comedor nos encontramos con un elemento que condicionaba la homogeneidad del proyecto, un zócalo cerámico decorativo tradicional, muy típico de los antiguos bares de Madrid, que imprimía una fuerte personalidad al espacio. Nuestra idea fue mantenerlo, pero contrarrestar su impacto generando alrededor del mismo, acabados neutros y muy actuales que nos dieran como resultado un espacio de vanguardia.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Con este propósito nos decidimos por colores en tonos grises para las paredes, cubriendo algunas de ellas, a su vez, con vinilos de frases que hicieran alusión a la cocina tradicional mediterránea.Para el fondo del salón dispusimos una gran pizarra con frases y diseños gráficos relacionados con las nuevas especialidades culinarias que ofrecía el restaurante.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Uno de los mayores retos fue iluminar el espacio de forma que resultara un entorno íntimo y agradable sin perder de vista la funcionalidad. Después de realizar muchas pruebas, llegamos a la conclusión de que la solución que nos permitiría aunar eficiencia y diseño era el sistema de incandescencia, que mantenía el aire tradicional y retro que necesitábamos para este el proyecto. Las distribuimos en grupos de forma sencilla, simplemente con cables recubiertos de tela y casquillos vistos con bombillas de diferentes tamaños y formatos.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

La solución para los suelos consistió en introducir una tarima vinílica de alta resistencia que permitiera un tráfico intenso y un mantenimiento permanente, con un acabado en tablones antiguos de madera oscura.

Reforma rehabilitación Restaurante la huerta de Casa Ricardo m+ arquitectura 2013

Con todas estas soluciones, el equipo de M+ Arquitectura, capitaneado por Miguel Fernández Carpeño y Marta Rozas, ha conseguido crear un lugar con personalidad propia, agradable, donde apetece tomar un café con los amigos o disfrutar de las especialidades de la cocina tradicional catalana, como los calçots y los caracoles, en pleno corazón de Madrid, junto a la Basílica de Atocha, en el distrito de Retiro.

Si quereis ver todo el proceso, no olvideis ver nuestro video resumen.

 

Comentarios

Enviado por Grooderow en
锘恐泄钎ⅴ氓抓胙u品を作る工場労働者のための条件について - - 金曜日の公共ラジオの人気週末機能プログラムアメリカン·ライフ は、最も人気のあるの一つを撤回し、レポートがリスナーを欺い方法のアカウントにこの週末、そのプログラム全体を捧げるために準備 [url=http://www.pradastore2013.com/]銉椼儵銉€[/url] ファイリングシステム内の各レベルは、簡単に組織のために、インデックスタブを持っています [url=http://www.cheapoakleys-jp.com/]銈兗銈儶銉?銉°偓銉峓/url] フィールグッドメッセージコンパクトミラーとキーホルダー [url=http://www.pradabagsforyou.com/]銉椼儵銉€ 銉愩儍銈癧/url] 欠席は、おびえたり、怠惰であるか、または両方が不明であるかどうか - 多分彼らはちょうど私が見たよりも、今週のためのより良い天気予報を見た - しかし、明らかなことはアメリカ人のゴルファーがアメリカを残していない言い訳の多くを必要としないということです [url=http://www.pradastore2013.com/]銉椼儵銉€[/url]

Páginas

Añadir nuevo comentario