el antes y el después de una vivienda abandonada

Os presentamos un ejemplo más de recuperación de una vivienda, en este caso, un ático abandonado.

En este proyecto integral, nos encontramos con un ático del año 1927 de 70m² que llevaba más de 20 años cerrado con problemas legales por herencia y más de 40 años sin ningún tipo de reforma, en el distrito madrileño de Retiro. En este caso, la falta de uso del inmueble, produjo graves deterioros en su interior, lo cual nos obligó a tomar la decisión de demoler la vivienda en su totalidad para comprobar el buen estado de su estructura. Para nosotros, supuso un reto importante, ya que disponíamos de un presupuesto muy limitado, y se trataba de una intervención en profundidad.

Loft Retiro antes

Se decidió hacer que toda la vivienda girara en torno a la terraza, ya que hasta ahora se vivía de espaldas a ella, manteniéndola oculta. Tenemos que tener en cuenta, que al ser una vivienda en un ático de 1927, el concepto de terraza como extensión de la vivienda y como espacio de ocio, no existía, y las azoteas, en la mayoría de los casos, suponían un problema de pérdidas de temperatura en invierno y exceso de calor en verano.

De este modo, la vivienda pasó de tener 4 dormitorios de reducido tamaño, a 2 habitaciones amplias, un salón diáfano con el doble de metros , una cocina semiabierta al salón y un baño de mayores proporciones. Para dar más luz a la vivienda, decidimos abrir todo el cerramiento ciego que nos separaba de la terraza y sustituirlo por una gran cristalera.  Se retiraron todos los techos de cañizo, aprovechando el bajo cubierta e incluyéndolo dentro de la vivienda, consiguiendo en algunos puntos, hasta 5m de altura y un juego de techos muy llamativo.

Además se dio solución a los usos de dicha vivienda, creando un espacio abierto y actual adaptado a las nuevas formas de vida, permitiendo un lugar en el que vivir y trabajar.

Comentarios

Enviado por Nuria en
buffff! qué cambio!! espectacular! Me encanta ver el antes y el despues de vuestras casas. Yo amplié una antigua casa de campo que estaba casi derruida, pero el resultado desgraciadamente no fue el deseado. La obra nos la hicieron unos conocidos y...acabados horribles, unas calidades malísimas, y tengo goteras todo el invierno. La próxima vez, si se diera, tengo claro que acudiré a un profesional.

Enviado por Eva en
Normalerweise denkt man der Fahrt ins Gruene an einen Ausflug den man selbst macht. Diesmal macht aber das Gewaechshaus den Ausflug. Mobilitaet mal aderns gedacht…

Enviado por admin en
Espero que te resulte de utilidad. Gracias por tu interés y tu visita a nuestro sitio web

Páginas

Añadir nuevo comentario