RECUPERACIÓN URBANA: DE APARCAMIENTO Y ALMACÉN A RESTAURANT&LOUNGE BAR

Planos proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Este proyecto integral partió de la idea de darle un nuevo uso a un aparcamiento y almacén en la parte trasera de un edificio y taller de bordados, que el cliente quería recuperar, para abrir un negocio de hostelería.

Planos proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Al estar situado en Sevilla, se planteaba la posibilidad de realizar en la mayor parte de la superficie una terraza al aire libre, con zona de restauración y zona de copas, ya que el clima de esta ciudad permitía mantenerlo en funcionamiento durante todo el año, habilitando una parte del antiguo almacén para una cocina, barra interior y área de tapas donde servir comidas. El cliente requería que estuviera listo en un tiempo récord de dos meses y medio, y debíamos ajustarnos a un presupuesto bastante limitado.

Antes proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Nos encontramos con un espacio diáfano cuyo pavimento estaba muy deteriorado, y con grandes manchas de humedad en los muros exteriores, que necesitaba una profunda renovación.

Transformar este espacio residual en un restaurante moderno y cálido no parecía una tarea sencilla.

La idea principal del proyecto partió de realizar una superposición de plataformas de madera cubriendo el pavimetno anterior, creando diversos niveles uqe servían a su vez para diferenciar los posibles ambientes del espacio, incluyendo estanques que refrescaran el ambiente y jardineras para aclimatar la terraza.

Obra proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Podemos ver más información de los trabajos en este video

A la vez, planteamos una trama de toldos de múltiples tamaños para dar sombra. Estos toldos daban identidad al espacio  mediante el juego de claroscuros que creaban durante el día y delimitaban virtualmente las diferentes zonas. Del mismo planteamiento surgió la idea de crear un entramado de troncos de bambús como separador vertical entre los que se suspendieron luminarias que acentuaban por la noche el juego de luces y sombras, con una iluminación suave e íntima.
En la zona de copas instalamos varios cubos en cuyo interior situaríamos asientos y mesas bajas donde poder reunirse con cierta independencia del resto del espacio.

Después proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Planos proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+

Al tratarse de un servicio llave en mano m+, además del proyecto, interiorismo y la dirección de obra, también realizó de manera integral el diseño del logotipo e imagen corporativa de la marca. La idea para el desarrollo de la imagen corporativa de este espacio se inspiró en el trabajo que se desempeñaba en este edificio, un taller de artesanía de bordados. Por ello, usamos referencias a este oficio tanto en el logotipo como en diversas zonas del espacio, utilizando entramados lineales y arabescos similares a los elaborados bordados de dicho taller, buscando una textura que diese la sensación de hilos y tejidos.

El resultado final fue un espacio acogedor y agradable tanto para el día como para la noche tal y como podeis observar en nuestra galería.

Proyecto restaurante sevilla la terraza del taller diseño m+
 

Comentarios

Enviado por Erlina en
This is a really intelligent way to awnser the question.

Páginas

Añadir nuevo comentario